Dienstag, 18. Mai 2010

Иммунитет: как же его защитить?

У каждого народа мира есть еда, позитивно влияющая на имунную систему. Люди на протяжении многих столетий отбирали рецепты оздоровительных каш,салатов, супов, перетирань и запеканок, ориентируясь на единственное, в чем могли уведится-собственный опыт. Надо сказать, что искали уникальные ингридиенты, на основе которых складывали лекарства-для профилактики и лечения обычного сезонного гриппа, и "калифорнийского.

Такой продукт, как фасоль, очень благоприятно действует на состояние имунной системы. Дело в том,что в этом растении имеется белок под названием фитоаглютинин. Этот белок активизирует клетки имунной системы, и она быстрее отвечает на патоген.

Очень полезной для имунной системы есть обыкновенная гречка. Это уникальный продукт,в котором много аминокислот,витаминов и микроелементов.Гречка хорошо влияет на работу кишечника и печени,снижает уровень холестерина.

Надо сказать, что долгожители Болгарии каждый день пьют кислое молоко-источник бактерии, которая ослабляет гнилосные и бродильные процессы в толстой кишке. Кислое молоко там называют яурт-название,от которого пошол йогурт.Старшие люди
питались в Болгарии в основном кислым молоком.В результате експериментов,появилась так называемая "болгарская палочка". Она входит на данное время в состав почти всех йогуртов, которые производятся в мире и большинства медпрепаратов для возобновления нормальной микрофлоры в кишечнике.

Даже простому человеку сейчас известно,что лактобактерии улучшают работу имунной системы. В територии рота, желудка и кишечника живет микрофлора, вес которой 2-3 килограмма. При нашем рождении от матери мы получаем набор бактерий, который укрепляет наш иммунитет.
Стрессы,неправильное питание,антибиотики могут привести к дисбактериозу,что приводит к снижению иммунитета,к человеку начинают активнее цеплятся разные инфекции.

Из этого следует,что нужно укреплять имунную систему, употребляя в пищу йогурты,кисломолочные продукты, которые содержат живые микроорганизмы, и активизируют работу имунной системы. Такие меры особенно важны для детей и пожилых людей. У малышей есть физиологический иммунитет: мы рождаемся с недоразвитой имунной системой,которая зреет к 10-15 годам. Поэтому дети часто болеют. А после 50-ти имунная система начинает стареть вместе с человеком.

Тогда мы тоже начинаем часто болеть, если не бережем свое здоровье по-настоящему.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen